News

На охоту — на Rolls-Royce

На охоту — на Rolls-Royce

Британский производитель автомобилей класса люкс Rolls-Royce официально объявил о планах разработки внедорожника. Гендиректор компании Торстен Мюллер-Отвос и глава совета директоров Петер Шварценбауэр опубликовали открытое письмо, в котором сообщили о намерении компании создать новый автомобиль, сочетающий в себе роскошь Rolls-Royce и способность пересекать любую местность (в т. ч. на охоте).

Новые автомобили будут выпускаться на предприятии Rolls-Royce в британском Гудвуде, пишет The Wall Street Journal.

Напомним, осенью сообщалось, что Rolls-Royce никак не может придумать дизайн внедорожника, поэтому проект может быть отложен или даже заморожен. Ранее главный дизайнер Rolls-Royce Джайлс Тейлор говорил, что новинка скорее будет напоминать практичный шутинг-брейк, нежели кроссовер с покатой крышей. Предполагалось, что модель должна войти в семейство Ghost. Ее цена составит более 200 тысяч фунтов стерлингов, а главным конкурентом станет Bentley SUV, который дебютирует в 2016 г.

Различные спецификации внедорожников в последнее время стали одним из наиболее быстро растущих сегментов автомобильного сектора, отмечает «Интерфакс». Некоторые эксперты полагают, что со временем на долю внедорожников будет приходиться основная часть продаж новых автомобилей.

Porsche, производитель спортивных автомобилей, несколько лет назад начал выпуск внедорожника Porsche Cayenne, а в прошлом году запустил новую модель Macan. В настоящее время Porsche продает больше внедорожников, чем спортивных автомобилей.

Главный конкурент Rolls-Royce — Bentley — планирует в этом году начать разработку автомобиля, который компания назвала «самым роскошным и самым дорогим» внедорожником.

Источник — http://auto.newsru.com/article/18feb2015/rolls_suv

Словосочетание «внедорожник Rolls-Royce» совсем недавно могло бы восприниматься как шутка. Но компания официально подтвердила планы по созданию автомобиля, способного «непринужденно преодолеть любые препятствия». В точности как те классические Rolls-Royce, которые в начале XX в. побеждали в состязаниях на выносливость, проходивших по дорогам, «словно специально созданным, чтобы уничтожать автомобили».

Британцы уверяют, что внедорожник легко впишется в имидж марки. Мол, действительно, у Rolls-Royce никогда прежде не было внедорожников, но зато есть опыт побед в «хардкорных» гонках, проходивших в начале ХХ в. (именно гонки и автопробеги помогали тогда выявлять все конструктивные просчеты и недостатки качества сборки).

Свой первый подиум Rolls-Royce завоевал в 1905 г., когда 20-тисильный автомобиль стал вторым в любительской гонке Tourist Trophy, проехав 335 км со средней скоростью 54,7 км/час. В том же году Rolls-Royce совершил пробег длиной в 6,4 тыс. км, преодолев дистанцию за 25 дней и без поломок.

Важной вехой в истории побед Rolls-Royce считается «Альпийское ралли» 1913 г. — одно из наиболее сложных, продолжительных и опасных европейских состязаний того времени. Почти 3000 км по территории Австрии, Словении, Хорватии и Италии, включая 19 горных перевалов.

К этой гонке инженеры компании разработали новую четырехступенчатую коробку передач, усилили подвеску, установили дополнительный топливный бак и доработали стартер двигателя. В итоге четыре автомобиля Silver Ghost проехали всю дистанцию без крупных поломок, завоевав в общей сложности 6 наград. По итогам соревнований модель была названа «лучшей машиной в мире».

Еще одно серьезное соревнование тех времен — «Шотландские испытания на надежность». Это была безостановочная 1000-километровая гонка со строжайшими правилами, по ходу которой запрещался любой ремонт. Исключение было сделано лишь для регулировки тормозов, на что отводилось не более 5 мин. в день.

Автомобили Rolls-Royce побеждали в этой гонке неоднократно. В 1906 г. 30-сильный Rolls-Royce Silver Ghost стал единственной машиной с шестицилиндровым мотором, которой удалось проехать всю гонку без вынужденных остановок и не набрать ни одного штрафного балла. В 1907 г. следующем году автомобилю этого бренда вновь досталась золотая медаль.

В 1911 г. модель Silver Ghost (шасси 1701) с 45-сильной «шестеркой» объемом 7,5 л отличилась в пробеге Лондон-Эдинбург-Лондон. За рулем был тогдашний управляющий директор марки Клод Джонсон. По условиям пробега, в машине должны были находиться четыре пассажира и их багаж. Автомобиль проехал всю дистанцию (почти 1,3 тыс. км) без единой поломки; при этом средний расход топлива составил 11,6 л на 100 км.

Позже автомобиль на шасси 1701 установил рекорд скорости, разогнавшись до 163,8 км/час.

И это далеко не все победы Rolls-Royce в соревнованиях.

Источник — http://motor.ru/articles/2015/02/18/oldnrare/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: