News

Награда CONKLIN AWARD — для Александра Егорова

В Далласском Сафари Клубе московскому охотнику Александру Егорову вручена одна из самых престижных наград в области трофейной охоты – CONKLIN AWARD 2018. Эта престижная охотничья награда «Tough guy award» («Награда крутых парней») учреждена более 15 лет назад в честь доктора Джима Конклина (Conklin) и получила его имя.

CONKLIN AWARD ежегодно присуждается только одному охотнику. Основные критерии отбора – количество трофеев добытых на трудных охотах, соответствие этих охот правилам «честной игры» и оценка условий, в которых эти охоты проходили (при этом размер и рейтинг добытых трофеев не учитывается).

В этот раз учредители награды рассматривали кандидатуры 21 претендента на CONKLIN AWARD. Победителем стал Александр Егоров.

Александр впервые он отправился на утиную охоту вместе с отцом в шестилетнем возрасте. В 2003 г. Егоров стал членом SCI и тогда же совершил первую охотничью поездку за пределы России. Первым зарегистрированным трофеем стал баран Марко Поло, добытый в Кыргызстане.

С тех пор Александр Егоров охотился в 45 странах на всех континентах. Всего им добыто более 350 различных охотничьих трофеев со всего мира, более 50 из которых входят в Топ-10 SCI.

На сегодня Александр является обладателем самой большой трофейной коллекции среди российских охотников и первым из них, получившим награду «Охота по всему миру во имя сохранения дикой природы» (WHS).

Источник -http://mossafariclub.ru/news/all/detail.php?ID=3622

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: