News

Награда для Александра Егорова

Награда для Александра Егорова

Фото: http://mossafariclub.ru/

Российский охотник стал обладателем премии Conklin Award за 2018 год. Эту престижную охотничью награду часто называют «Tough guy award» («Наградой крутых парней»). Она учреждена 15 лет назад в честь доктора Джима Конклина и получила его имя.

Девиз премии: «Conklin Award присуждается великому охотнику, активно путешествующему по всему миру, который проводит охоты в самых сложных условиях. Этот достойнейший человек всегда демонстрирует высочайшую степень охотничьей этики и известен как активный борец за сохранение дикой природы».

Conklin Award ежегодно присуждается только одному охотнику, но самому выдающемуся. При этом размер и рейтинг добытых им трофеев не учитывается. Учредители награды проводят серьезный и беспристрастный аудит всех охот претендентов, получая необходимую информацию от аутфитеров и из независимых источников.

Основные критерии отбора – количество трофеев, добытых на трудных охотах, соответствие этих охот правилам «честной игры» и оценка условий, в которых эти охоты проходили. Охотник может претендовать на награду Конклина только, если он действительно «поднимался на самые высокие вершины, выживал в суровых условиях, преодолевал страх и охотился на самых трудных и опасных животных». При этом получатель премии должен участвовать в проектах и организациях по сохранению дикой природы. 

В письме, направленном президентом наградного совета Томом Хэммондом Александру Егорову, говорится: «Мы рассматривали кандидатуры 21 претендента на награду. Вам удалось победить с большим опережением за счет замечательных достижений в охоте на сложных и опасных животных».

Добавим, что вручение престижной награды состоится 4 января 2018 г. в Далласском Сафари Клубе. На торжественном ужине будет присутствовать более 1000 человек.

Источник — http://mossafariclub.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: