News

Награждение охотников на 43-й конвенции SCI

Награждение охотников на 43-й конвенции SCI

На прошедшей в Лас-Вегасе (США) очередной ежегодной конвенции SCI на торжественном ужине «Ночь Охотника» 5 февраля состоялось очередное награждение членов международного Клуба по итогам 2014 г.

Среди удостоенных наград в различных номинациях — традиционно немалое количество наших соотечественников. В этот раз российским номинантам даже был выделен отдельный стол в почетном первом ряду.

Главные награды года, присуждаемые за лучшие трофеи по континентам и способу добычи, пожалуй, самые престижные, и в эту номинацию труднее всего попасть. В этот раз Комитет усложнил принцип выбора призеров, применив сначала отбор по размеру (трофеи, добытые за последние полтора года и входящие в первую двадцатку), а затем — во втором туре — обезличенный отбор только по фотографиям трофеев. В 2015 г. Главных наград года удостоились трое россиян, причем российские охотники были впервые награждены главными наградами и в американских номинациях: «Трофейные животные Южной Америки» – Алексей Клевцов (дикий козел), «Трофейные животные Северной Америки» — Александр Егоров (красная рысь).

Вторая категория наград – за охотничьи коллекции, которые (до некоторой степени) каждый охотник может себе «спланировать», подбирая охотничьи путешествия, интенсивность охот и количество добываемых трофеев.

Все достижения охотников за 2014 г., приведшие к повышению наградных уровней кругов, присуждения Больших Шлемов и других наград за успехи в трофейной охоте, поименованы в брошюре «Награды на Конвенции 2015 г.» и будут опубликованы в специальном наградном номере журнала Safari Magazine.

В этом почетном списке (в алфавитном порядке):

  •  Виталий Виноградов с 2 континентальными наградами, тремя Большими Шлемами и одним алмазным уровнем из четырех кругов;
  • Александр Егоров с двумя североамериканскими Большими Шлемами – оленей и диких баранов и алмазными уровнями трех кругов;
  • Алексей Клевцов с тремя Большими Шлемами («Африканская пятерка», «Опасные животные Африки» и «Эндемики Южной Америки»), семью кругами, в т. ч. — алмазным уровнем трофейных животных Южной Америки;
  • Олег Маматченко с тремя континентальными наградами, тремя Большими Шлемами и четырьмя  алмазными уровнями из 12 кругов;
  • Игорь Мочаев с 4 континентальными наградами, Большим Шлемом и девятью алмазными уровнями из 19 кругов.

Самые престижные из этих наград вручались на сцене.

Игорь Мочаев поднимался на сцену дважды — за наградой «Вершина достижений» высшей – четвертой — ступени и наградой «Зенит».

Олегу Маматченко вручили награду следующего уровня достижений – «Корону достижений».

Уже традиционно российские измерители трофеев занимают призовые места SCI. Эта награда была специально учреждена, чтобы подчеркнуть вклад измерителей в формирование Книги регистрации трофеев. В этот раз первой была Юлия Зверева (автор этих строк), пятым стал Евгений Зверев, на девятом месте – Александр Лисицын.

Текст и фото Юлии Зверевой

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: