News

Наказание станет строже

Правительство внесло в Государственную Думу законопроект, который предусматривает ужесточение уголовного наказания за преступления, связанные с незаконной добычей и оборотом водных биологических ресурсов и диких животных, в т. ч. занесенных в Красную книгу.

Проект федерального закона предусматривает внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Деяния, связанные с оборотом незаконно добытых (выловленных) водных биоресурсов, а также незаконная охота, должны квалифицироваться как одни из самых значительных среди экологических правонарушений. В частности, законопроектом предлагается изложить в новой редакции статьи 253 и 258 УК в целях уточнения признаков отдельных составов преступлений, а также усиления их санкций.

Законопроектом предусматривается также дополнение статьи 258-1 УК нормами, которые устанавливают ответственность за незаконные приобретение или продажу особо ценных диких животных и водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами, их частей и производных с использованием СМИ либо Интернета.

Источник — http://www.ohotniki.ru/archive/news/2018/01/10/650243-nakazanie-za-nezakonnuyu-prodazhu-redkih-zhivotnyih-cherez-internet-hotyat-uzhestochit.html

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: