News

Намибия

Намибия

Мне доводилось – и не раз – бывать во многих странах Африки (Египет и Тунис, конечно, не в счет). В этой связи позволю сделать два замечания: во-первых, надо правильно выбрать страну, с которой стоит начинать знакомство с Африкой, и, во-вторых, если, кроме охоты, в этой стране есть, что посмотреть, 3-4 дня к охотничьей программе обязательно стоит добавить.

Страной, идеально отвечающей обоим требованиям, конечно, является Намибия. Дружелюбная, разная по природе, богатая охотничьими возможностями, располагающая тем, что приятно и интересно увидеть. Да и виза, к тому же, для поездки не нужна, что опять-таки удобно.

В список «на после охоты» я бы, конечно, под №1 поставила Свакопмунд, вытянувшийся вдоль побережья Атлантики. Туда можно прилететь на самолете или приехать на машине (от Виндхука – 360 км прекрасной дороги). Поезд и автобус тоже существуют, но они менее удобны.

Итак, Свакопмунд – не просто второй по значимости город страны, но и замечательный курорт. Органичное сочетание атмосферы тихого европейского курортного городка, включающего историческую застройку столетней давности в немецком колониальном стиле, с современными ресторанами (всяческий seafood и наисвежайшие устрицы есть практически везде), комфортабельными отелями и множество интересных развлечений.

Мне редко доводилось бывать там более двух дней, но они оказывались насыщенными до предела.

Вдоль побережья тянутся огромные песчаные дюны, которые не устаешь фотографировать. По ним можно покататься на квадроциклах, а для экстремалов есть мало где в мире распространенный сэндбординг — особый способ спуститься с дюн на сноуборде или лежа лицом вперед на куске оргалита. На побережье множество отличных мест для морской рыбалки (особо любопытной является ловля акул с берега).

Есть музеи, в которые достаточно любопытно заглянуть. Ну и, наконец, есть Уолфиш-Бей — главный порт Намибии в 30 км южнее Свакопмунда. Там находится Dune 7 — самая высокая дюна в регионе, отсюда на катамаране можно отправиться на прогулку в компании забирающихся на борт котиков, кружащих над головой пеликанов, прыгающих вокруг дельфинов. Если повезет, будут и киты (мне их довелось увидеть там всего один раз).

А еще есть природный птичий заповедник лагуны Рамсэр-Сайт, где гнездятся более 50 разновидностей птиц. Вода кажется покрытой розовым ковром — там обитают 70% всех фламинго Южной Африки. Место потрясающее! Один раз увидишь – и не забудешь уже никогда.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: