News

Новая Зеландия

Новая Зеландия

Люблю время от времени просматривать старые фото. На днях наткнулась в архивах на те, что были сделаны в Новой Зеландии.

Удивительная, конечно, это страна! Кажется, всю ее оформил один гениальный ландшафтный дизайнер. Не побоюсь сказать, что Новая Зеландия – одно из самых красивых мест на планете. Даже снимки, сделанные простейшей мыльницей, хоть отчасти, но все же передают хрустальную прозрачность воздуха и будто рисованные контуры деревьев.

Охотничьи возможности Новой Зеландии тоже впечатляют. Хотя единственное исконно новозеландское млекопитающее – это летучая мышь, европейские поселенцы в свое время завезли туда целый ряд видов животных специально для охоты. Олени, кабаны, серны, горные козы, кенгуру, кролики и опоссумы, – их популяции в отсутствии естественных хищников изрядно разрослись, так что без трофеев уехать невозможно. Охота – серьезный бизнес: хорошие хозяйства работают с точностью швейцарских часов.

Именно в таком хозяйстве – у Гэри Херберта – и охотилась наша группа. По вечерам, как водится, сидя у камина со стаканчиком подводили итоги дня. Около ног Гэри крутилась его пятилетняя дочь. И хотя она вроде бы была занята своими важными делами, видно, с каким вниманием вслушивалась в наши охотничьи разговоры.

— Наследница растет! – сказал кто-то из наших.

— Посмотрим, — мягко улыбнулся Гэри. И рассказал свою историю.

Развлечений у жителей Новозеландской глубинки, сами понимаете, немного. Вот и семья Гэри по давно сложившейся традиции по субботам отправляется в ближайший городок, гуляет, заходит в магазины, съедает ланч, снова гуляет, а перед отъездом домой заходит в одно и то же кафе съесть мороженое.

Как-то раз в пятницу дочка подошла к Гэри: «Папа, мне надо с тобой серьезно поговорить. Я подумала и решила: давай больше не будем стрелять оленей – они ведь такие красивые!» — «Хорошо», — ответил Гэри.

В субботу семья отправилась в городок. Выполнив всю программу до ланча и погуляв после него, направилась к своей машине. «Едем домой» — сказал Гэри.

— А мороженое? – спросила дочка.

— Видишь ли, дорогая, моя работа – помогать охотникам добывать хороших оленей. Но ты попросила оленей больше не стрелять, так что мне придется искать другую работу. Денег у нас станет меньше, так что нам придется экономить. Вот сегодня и начнем – с мороженого.

Дочка нахмурилась, но буквально через секунду на ее лице расцвела счастливая улыбка:

— Папа, я подумала: лучше давай стрелять больше оленей!

Вот такая наследница растет у новозеландского аутфиттера Гэри Херберта.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: