News

Новинка от ATA Arms

Популярный турецкий производитель огнестрельного оружия готовит запуск в продажу новой мультикалиберной (.308 Win., .300 WM, .338 LM) винтовки с продольно-скользящим затвором для высокоточной стрельбы. Она была анонсирована, напомним, в 2018 г. и будет продаваться под названием ATA Arms ASR Multi-Caliber Sniper Rifle (ATA Arms ASR MC Rifle). Новинка выделяется своей модульной и универсальной конструкцией, созданной практически с нуля.

Винтовка ATA Arms ASR MC Rifle комплектуется тремя личинками затвора, тремя кованными стволами (24-дюйма с твистом 1:11 дюйма для .308 Win. и двумя 27-дюймовыми стволами с твистом 1:10 дюйма для калибров .300 WM и .338 LM), двумя магазиноприемниками и тремя коробчатыми магазинами стандарта AI AX. Для смены ствола и магазиноприемника потребуется всего один шестигранник, который идет в комплекте и размещается в специальной нише внутри корпуса винтовки.

Кроме этого, винтовка серии ATA Arms ASR MC Rifle комплектуется алюминиевым цевьем с креплением M-LOK и Picatinny, алюминиевой ствольной коробкой с креплением Picatinny, продольно-скользящим затвором со сменными личинками, складным

регулируемыми прикладом и AR-подобной эргономичной рукояткой с предохранителем и УСМ двойного действия, который предусматривает систему регулировки спуска.

Общий вес винтовки — в зависимости от выбора калибра — варьируется в пределах от 5,9 кг до 6,3 кг.

Источник – https://www.gearshout.net/ata-arms-asr-mc-rifle-novaya-multikalibernaya-snajperskaya-vintovka/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: