News

Новинка от ATA Arms

 

Турецкий производитель огнестрельного оружия готовит на 2019 г. новую винтовку с продольно-скользящим затвором под коммерческим названием ASR308 (ATA Arms ASR308 Precision Sniper Rifle), которая спроектирована под калибр .308 Winchester для военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и любителей высокоточной стрельбы на дальние дистанции.

Винтовка ATA Arms ASR308 предусматривает 24-дюймовый нарезной ствол с твистом 1:11 дюйма, облегченное шасси из сплава алюминия с анодированным покрытием, которое дополняется ствольной коробкой и ресивером из нержавеющей стали, а также универсальный складной алюминиевый приклад с широкими возможностями для регулировки.

В конструкции ASR308 применяется двухступенчатый УСМ с возможностью регулировки силы натяжения в пределах от 0,8 до 1,6 кг, металлический магазин на 5 патронов, пара слотов под QD-антабки и несколько планок Picatinny (MIL-STD 1913 20 MOA) для возможности крепления прицельных приспособлений и дополнительного оборудования.

По заявлениям производителя, точность винтовки серии ATA Arms ASR308 при условии использования патронов для высокоточной стрельбы — меньше 1 дюйма (sub-MOA). Общий вес оружия (с учетом веса пустого магазина) — не менее 5,7 кг.

Источник — https://www.gearshout.net/ata-arms-asr308-novaya-vintovka-dlya-strelby-na-dalnie-distancii/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: