News

Новинка от Benelli

Концепт-продуктом 2018 г. стал PUMA калибра .223 Remington, имеющий необычный дизайн. За основу Benelli взяла свой карабин MR1, называемый в США «итальянской винтовкой на койота» (Italian Coyote Rifle) и представляющий собой адаптацию военного самозарядного ружья 12-го калибра Benelli M4. PUMA предназначается для спорта, охоты и самообороны. Главная идея концепта — при сохранении созданного много лет назад «ядра» — ствола со ствольной коробкой, системы автоматики и запирания, УСМ — придать образцу совершенно новый облик за счет экстравагантной конструкции приклада и ложи. За счет этого PUMA выглядит броско и сразу запоминается.

Ложа карабина PUMA имеет регулируемый приклад, оснащенный оригинальным выступом, играющим роль щеки. Шейка приклада сформирована так, что образует фактически полноценную пистолетную рукоятку, хотя формально таковой не является. Так Benelli обошла иногда встречающийся запрет на пистолетную рукоять для гражданского оружия.

Своеобразно и цевье с крупным оребрением, плавно переходящее в переднюю стенку магазина. С ним владелец получает возможность сделать хват оружия более разнообразным.

Концепт изготовлен в единичном экземпляре и не является предсерийным прототипом. Представляя его публике, Benelli получает возможность исследовать реакцию потенциальных потребителей и сократить до минимума инвестиционный риск, если PUMA окажется не востребованной.

Источник —

https://www.all4shooters.com/ru/okhota/temy/novosti/vintovki/Benelli-PUMA-kontseptualnyy-karabin/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: