News

Новинка от «Калашникова»

Концерн представил новый гладкоствольный карабин Kalashnikov TG2. Это первый образец огнестрельного оружия концерна под патрон .366 ТКМ. Внешне новинка практически полностью повторяет автомат АК-103 и нарезной карабин «Сайга», однако при этом ее можно будет приобрести по обычной лицензии на гладкоствольное оружие. Kalashnikov TG2 получил пластиковый складывающийся на левый бок приклад (с блокировкой стрельбы при сложенном прикладе), что удобно при транспортировке. На карабине установлены боковая планка для крепления кронштейнов и армейских прицелов на трех заклепках и дульный тормоз компенсатор на стандартной резьбе M24x1,5.

Вместо стандартного магазина для карабинов серии «Сайга-МК» в новинке использован новый специально доработанный под патроны .366 ТКМ магазин вместимостью 10 патронов. УСМ несъемный. На карабине имеются планки типа Пикатинни внизу и по бокам цевья. Рычаг предохранителя выполнен с дополнительным выступом вблизи его оси — специально под указательный палец стрелка. В качестве прицельных приспособлений используется прицельная планка с разметкой до 1000 м.

Особенностью новинки является используемый патрон калибра .366 ТКМ (9,5х38 мм). Он обладает баллистикой, схожей с патроном 7,62х39 мм, и позволяет точно поражать цели на дистанциях, недоступных для обычного гладкоствольного оружия. По заверениям представителей концерна «Калашников», на дистанции 100 м баллистика данного патрона аналогична работе нарезного оружия.

Патрон .366 ТКМ предназначен для охоты на животных массой до 200 кг на дистанции до 150-200 м, а также учебно-тренировочной стрельбы и самообороны. На дистанциях более 150 м и до 300 м данный патрон проигрывает традиционным нарезным патронам (в т. ч. базовому 7,62х39 мм) по настильности траектории и скорости полета пули, но превосходит 7,62х39 по энергии и импульсу.

Добавим, что старт продаж нового гладкоствольного карабина Kalashnikov TG2 ожидается уже в декабре 2017 года. Цена нового гладкоствольного карабина от ижевских оружейников сопоставима со стоимостью карабинов «Сайга» того же калибра.

Источник — http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=110098

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: