News

Новинка от «Калашникова»

Концерн показал на выставке «Армия-2018» ряд новых образцов стрелкового оружия, в т. ч. вариант популярного самозарядного карабина «Сайга» 9х19 «ЛОТ», специально ориентированный на практическую стрельбу.

Практическая стрельба из карабинов под пистолетный патрон (PCC – Pistol Caliber Carbine) набирает все большую популярность как в мире, так и в России. Карабин «Сайга» 9х19, созданный концерном «Калашников» на базе пистолета-пулемета «Витязь» и выпускаемый с 2014 г., является одним из самых популярных предложений оружия такого типа на российском рынке.

В рамках проекта «ЛОТ — Лаборатория оружейного тюнинга» концерн представил вариант карабина, который «из коробки» готов участвовать в соревнованиях по практической стрельбе. Сохранив базу карабина «Сайга-9», включая надежную автоматику со свободным затвором, хромированный ствол и штампованную ствольную коробку с откидной крышкой, новый вариант получил ряд чисто спортивных улучшений. Вместо штатного складного металлического приклада устоит адаптер под фиксированный регулируемый по длине приклад, совместимый с платформой AR-15.

На шахту магазина установлен расширитель, ускоряющий перезарядку. Карабин комплектуется удобным  карбоновым цевьем увеличенной длины и эффективным дульным тормозом-компенсатором. Новый рычаг предохранителя имеет специальную полочку для более удобного переключения указательным пальцем без изменения хвата оружия.

Заметим к слову, что ни точные сроки выпуска новинки в продажу, ни розничная цена пока не объявлены.

Источник — https://www.all4shooters.com/ru/strelba/ruzhya/Novinki-vystavki-Armiya-2018-Sportivnyy-karabin-Sayga-919-LOT-ot-kontserna-Kalashnikov/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: