News

Новинка от Leica

Успешно работая на рынке лазерных дальномеров, компания постоянно развивает и совершенствует популярную серию монокуляров Rangemaster. Очередной новинкой стала модель Leica Rangemaster CRF 2700-B. Обозначение прибора расшифровывается очень просто: 2700 — это максимальная дальность измерения в ярдах (2470 м), а B — баллистический вычислитель.

Новая модель сохранила также встроенный инклинометр (датчик положения) и датчики состояния окружающей среды, которые измеряют вертикальный угол цели относительно пользователя и атмосферные условия (температуру и давление воздуха), влияющие на траекторию полета пули. Дальномер оснащен баллистической программой, которая по данным выбранного типа боеприпаса вычисляет эквивалентную горизонтальную дальность и определяет необходимые установки прицела в МОА (или щелчках барабанчика).

Новинка имеет слот для карты памяти MicroSD, что позволяет пользователям загружать со своего компьютера в память прибора до 12 баллистических кривых. Для их расчета на веб-странице Leica имеется баллистический калькулятор. Интересен также режим сканирования, который с интервалом 0,5 секунды осуществляет повторное измерение для устранения возможных ошибок или сопровождения движущихся целей. Точность измерения на максимальной дистанции — 1% дальности.

Прибор с 7-кратной оптикой требует для измерения расстояния и проведения всех необходимых вычислений всего 0,3 сек.

Прицельная сетка также является новой. Она заменила прежнюю разбитую на квадранты окружность и меньше перекрывает цель. Прибор имеет корпус небольшого размера (113x75x34 мм) и весит всего 185 г, поэтому он очень удобен для транспортировки и не обременителен для ношения.

Новый лазерный дальномер Leica Rangemaster CRF 2700-B станет отличным помощником стрелкам, практикующим стрельбу на большие дистанции, а также охотникам при стрельбе в горах, где часто требуется прицеливаться с большими углами возвышения и вводить соответствующие поправки.

Источник — https://www.all4shooters.com/ru/okhota/temy/novosti/optika/Leica-Rangemaster-CRF-2700-B-lazernyy-dalnomer/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: