Новинка от Remington

Новинка от Remington

Старейшая и наиболее известная компания в американской оружейной промышленности представила свою новую линейку самозарядных дробовиков V3. Они были созданы в основном для создания конкуренции итальянским охотничьим ружьям; в то же время они по-прежнему являются наиболее подходящим вариантом для спортивной и учебной стрельбы на полигоне.

Конструкция самозарядного дробовика Remington V3 12-го калибра — строго с патронником 76мм/3″ дюйма («Magnum») — представляет собой результат трехлетних исследований и разработок, направленных на сокращение общего веса и улучшение баланса двух эталонных линеек самозарядных дробовиков компании Remington, а точнее — серии 11-87 и VersaMax.

Вмещающий до четырех патронов в трубке магазина и один в патроннике, Remington V3 легче, чем модель 11-87 весом 3,24 кг (7.2 фунта) против 3,74 кг (8.25 фунтов) последнего, а его ствольная коробка, выполненная из легкого сплава, имеет длину 21,23 см (8,36″ дюйма) против длины ствольной коробки 23,54 см (9,27″ дюйма) серии Remington VersaMax.

Remington V3 сохраняет автоматику SAGS2, основанную на ряде газовых клапанов, получивших название VersaPort, которые открываются и закрываются автоматически, чтобы отобрать необходимое количество пороховых газов и, таким образом, обеспечить надежное функционирование системы перезарядки при использовании любых патронов. При этом клапаны адаптированы к новой более короткой ствольной коробке за счет сокращения их размеров и размещения ближе к ствольной коробке (точнее — прямо перед ней). Затворная система также уменьшена, что, в свою очередь, снизило трение при движении, облегчив ручную перезарядку. И последнее, но не менее важное: ударно-спусковой механизм полностью изменен.

Линейка самозарядных дробовиков Remington V3 включает в себя следующие модели: Field Sport Walnut (с матовой черной отделкой ствола и ствольной коробки, и с фурнитурой из древесины грецкого ореха); Field Sport Black Synthetic (он поставляется с прикладом и цевьем из черного полимера) и Field Sport Camo (с полной камуфляжной отделкой Mossy oak Shadow Grass Blades, т. е. «призрак в траве»).

Все модели дробовиков доступны со стволами длиной 26″ или 28″ дюймов и оснащены вентилируемой прицельной планкой толщиной 3 мм.

Источник – www.all4shooters.com/ru