News

Новинка от RugerFirearms

Новинка от RugerFirearms

Американская компания представила самозарядную винтовку AR-556 под патрон калибра .223 Remington. Напомним, что о появлении этой новинки компании Ruger Firearms было официально объявлено в конце 2014 г., современную спортивную винтовку впервые продемонстрировали на выставке SHOT Show 2015 в Лас-Вегасе.

Самозарядная винтовка Ruger AR-556 — первый продукт, изготовленный на новом заводе Ruger, расположенном в Mayodan (Южная Каролина, США). Это вторая попытка компании создать новую версию на базе AR-15 (после колоссального успеха на рынке предыдущей модели SR-556) для того, чтобы предложить своим потребителям более дешевую альтернативу.

В то время как Ruger SR-556 использует газоотводную автоматику с газовым поршнем, винтовка AR-556 использует классическую для семейства AR-15 автоматику с прямой подачей пороховых газов в тело затворной рамы. Кроме того, модель AR-556 «популярнее», чем самозарядная винтовка SR-556, и многим от нее отличается, что делает ее более подходящей для широкой публики; она проще в использовании и дешевле.

У модели SR-556 направляющие типа Пикатинни выполнены на монолитной верхней части ствольной коробки, а у AR-556 стандартное цевье из армированного стекловолокном нейлона, состоящее из двух частей, удерживаемое на месте с помощью измененного дельтовидного кольца, которое облегчит его снятие. Стандартный шестипозиционный складной приклад типа M4 устанавливается на буферную трубу MIL-SPEC, и, таким образом, может быть легко заменен на любой другой приклад, совместимый с винтовкой. Фиксированная мушка ставится непосредственно на узел газовой камеры, в то время как складной целик установлен на направляющие типа MIL-STD-1913 «Пикатинни», которые выступают в качестве интерфейса для крепления оптики.

Самозарядная винтовка Ruger AR-556 будет поставляться только в калибре 5,5645мм (.223 Remington), по крайней мере, в ближайшем будущем. Питание боеприпасами осуществляется из стандартных магазинов «типа AR-15» STANAG 4179 любой марки, материала и емкости. Таким образом, у стрелков появится большой выбор магазинов и аксессуаров на базе AR-15, доступных на вторичном рынке.

Источник – www.all4shooters.com/ru

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: