News

Новинка от Sabatti

Новинка от Sabatti

Фото: YouTube

Новый карабин называется SAPHIRE. Аббревиатура расшифровывается как «Sabatti All Purpose Hunting Italian Rifle» («Итальянский универсальный охотничий карабин»). Новинка кардинально отличается от старой модели Rover.

Затвор ружья SAPHIRE выполнен на станках с ЧПУ из ламинированных пластин сплава Ergal 55. Ружье оснащено цельной планкой Пикатинни, облегчающей установку прицела и придающей жесткость механизму.

Ствол выполнен из закаленной стали марки AISI 4140 (сплав 42CrMo4). Выполненная холодной ковкой нарезка представляет собой новый мультирадиусный профиль, который характеризуется более высокой точностью и скоростью полета пули, увеличенным сроком службы и простотой очистки ствола. Ружье оснащено заменяемым стволом (не быстросъемной деталью, для замены которой требуются некоторые инструменты).

На выбор доступны два вида спусковых механизмов: стандартный (с усилием 1,2 кг) и шнеллерный (с усилием 1,5 кг/250 г). Спусковые механизмы взаимозаменяемые. Замену может осуществить оружейный мастер.

Исполнение предохранителя стандартное: двухпозиционный переключатель, запирающий курок и шептало. В перспективе планируется добавить третье положение предохранителя. 

Приклад выполнен из синтетического материала. По запросу возможно изготовление приклада с отверстием для большого пальца, а также из высококачественного дерева. Сборочные болты вкручиваются не в алюминиевый короб, а в стальные вставки в корпусе.

Источник — https://www.all4shooters.com/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: