Новинка от Sako

Новинка от Sako

Финская компания продемонстрировала свой новый охотничий карабин 85 Carbonlight. Модель Sako 85 Carbonlight является легким, высококачественным и универсальным охотничьим карабином, масса которого составляет всего лишь 2,3 кг. Он был специально разработан для опытных охотников, которые стремятся приобрести лучшее из представленного сегодня в продаже.

Модель Sako 85 Carbonlight с цельной ложей из углепластика с мягкой отделкой, с выпуклостью под правую ладонь и щекой приклада является самым легким карабином, когда-либо произведенным этой компанией.

Sako 85 Carbonlight  идеально подходит для охоты на дичь средних размеров. Благодаря своей массе он исключительно удобен при длительном ношении. Карабин Sako 85 Carbonlight выполнен по той же технологии CFRP (Carbon Fiber Reinforced — пластик, усиленный карбоновым волокном), которая используется как в автомобильной, так и в аэрокосмической промышленности. Таким образом, это позволило сделать его чрезвычайно легким, прочным и удароустойчивым с привлекательным и стильным дизайном, единственным в своем роде. Общая длина Sako 85 Carbonlight — 1030 мм; длина нарезного ствола из нержавеющей стали — 515 мм; емкость отъемного магазина — пять патронов. Ударно-спусковой механизм одинарного действия со шнеллером.

Sako 85 Carbonlight будет поставляться в следующих калибрах:

— .22-250 Rem, шаг нарезов ствола: 14” дюймов, 6 правосторонних нарезов;

— .243 Win шаг нарезов ствола: 10”дюймов, 6 правосторонних нарезов;

— .260 Rem шаг нарезов ствола: 8”дюймов, 4 правосторонних нарезов;

— 7мм-08 Rem шаг нарезов ствола: 9.5”дюйма, 4 правосторонних нарезов;

— .308 Win шаг нарезов ствола: 11”дюймов, 4 правосторонних нарезов.

Источник – www.all4shooters.com/ru