News

Новинка от Savage

Новинка от Savage

Американская компания представила свою новую самозарядную винтовку под патрон кольцевого воспламенения 17HMR — A17 17 HMR. Savage A17 использует уникальную автоматику с полусвободным затвором с покрытием из твердого хрома. Винтовка Savage A17 оснащена ствольной коробкой из закаленной углеродистой стали 4140 и скрытым полимерным ротационным магазином на 10 патронов. Дорнированный ствол винтовки А17 обеспечивает повышенную точность. Ложа Savage A17 выполнена с использованием матового полимера черного цвета.

Как и на всех винтовках компании Savage, на модели A17 также установлен полностью регулируемый ударно-спусковой механизм AccuTrigger. Особенность автоматики с полусвободным затвором состоит в том, что в ней используется замедлитель отхода боевой личинки затвора, который удерживает запертый затвор в ствольной коробке. В момент выстрела замедлитель отхода боевой личинки затвора отделяется, дав достаточно времени, чтобы снизить давление в патроннике, прежде чем затвор начнет свой цикл. Это позволяет улучшить эффективность и повысить точность при стрельбе боеприпасами высокого давления.

Добавим, что CCI — еще один из брендов, принадлежащих ATK, как и компания Savage, — представил свой высокоэффективный боеприпас A17 Varmint Tip, специально разработанный для новой винтовки Savage. Производитель заявляет, что начальная скорость его пули на 30 м/сек. выше, чем у других боеприпасов 17 HMR с тем же весом пули.

Источник – www.all4shooters.com/ru

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: