News

Новинка от «Швабе»

Новинка от «Швабе»

Фото: https://www.all4shooters.com/

Новинкой года стал компактный прицел P4x30 LFO со световодом. Он не требует для подсветки батарей, что дает целый ряд ощутимых преимуществ.

Охотникам, спортсменам, военным, использующим на практике оптику с подсветкой, хорошо знакома «проблема батарейки», имеющей ограниченный ресурс и способной сесть в самое неподходящее время

Первый шаг «Швабе» к отказу от батарейки сделал в 2016 г., представив на выставке ADEX уникальную разработку — коллиматорный прицел PFO 1х25, оснащенный подвсвечиваемой прицельной сеткой, питающейся от световода и имеющей неограниченный ресурс работы. Следующим шагом стало рождение оптического прицела, использующего такую же технологию энергосбережения. В качестве прицела для апробации такой технологии был выбран компактный четырехкратный прицел с диаметром объектива 30 мм, получивший наименование P4х30 LFO. Недорогие, простые и компактные прицелы такого класса распространены для скоростной стрельбы из спортивного и охотничьего оружия на небольших дистанциях (до 200 м).

Подсветка без батарейки — не единственное ноу-хау в P4х30 LFO. В нем применена призменная оборачивающаяся оптическая система. Она значительно сокращает расстояние между объективом и окуляром, а значит и габариты прибора: длина P4х30 LFO почти на 40% меньше, чем у прицела постоянной кратности с 4-кратным увеличением с альтернативной оптической системой. 

Новый прицел оснащен интегрированым посадочным местом для монтажа на оружии и может использоваться на всех моделях, имеющих стандартизованный интерфейс Пикатинни MIL-STD-1913. 

Сейчас на ВОМЗ идут испытания опытных образцов P4x30 LFO. Запуск в серийное производство запланирован на первый квартал 2018 г.

Источник — https://www.all4shooters.com/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: