News

Новинка от Weatherby

Новинка от Weatherby

Фото: http://www.weatherby.com/

Vanguard Camilla — это первая винтовка, созданная женщинами для женщин. Конструкторы отказались от принципа «shrink&pink», т. е. «уменьшить в размере и покрасить в розовый цвет», которого придерживается большинство производителей оружия для женщин. Vanguard Camilla разработана «с нуля» командой профессиональных женщин-стрелков при содействии спортсменов из разных стран мира.

В социальных сетях ежедневно проводились опросы на тему, что и как можно улучшить при создании идеальной женской винтовки. Выбор названия ружья также осуществлялся при помощи соцсетей — самым популярным оказалось «Camilla».

Итогом кропотливой работы стала модель, представленная в калибрах .223 Rem., .243 Win., .308 Win. и 7мм-08 Rem, комплектуемая уникальным прикладом, учитывающим все особенности строения женского тела. Отрицательный угол наклона затыльника приклада идеален для женской анатомии, мелкие насечки в виде лилии на пистолетной рукоятке и коротком цевье добавляют как красоты, так и эргономики при стрельбе и транспортировке. Приклад производится из натурального турецкого ореха высшего сорта. Вес модели — всего 2835 г. Производитель гарантирует точность стрельбы менее 1 МОА. Первые 100 винтовок, поступивших в продажу в начале мая этого года, комплектуются оптическим прицелом Leupold® VX-2® 3-940 мм.

Источник — http://www.sniper.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: