News

Новинка от Weatherby

Новинка от Weatherby

Американская компания снова выпустила бокфлинт Orion. Таким образом, Weatherby в 2015 г. вернулась к производству линейки бокфлинтов Orion, испытанных временем, с проверенной эффективностью и элегантным классическим дизайном, который внушает доверие и вызывает гордость у охотников на птиц и у спортивных стрелков по тарелочкам. По многочисленным просьбам охотников и стрелков, новый бокфлинт Orion выпускается под патрон 12-го калибра с 26-дюймовым или 28-дюймовым стволом и 3-дюймовым патронником. Каждый весит примерно 7 фунтов (это довольно легкие модели для своего класса оружия) — и поставляется с верхним ручным предохранителем. 

Бокфлинт Orion оснащен прикладом, изготовленным из А класса древесины грецкого ореха с высокоглянцевым покрытием и насечкой «Шотландка» на рукоятке (22 LPI) для более удобного и надежного удержания. Затыльник Pachmayr Decelerator помогает смягчить отдачу. Система быстрого крепления затыльника «speed mount heel» сделана так, чтобы он не цеплялся за одежду при выстреле навскидку.

Кроме того, бокфлинты Orion являются традиционными ружьями системы Энсона-Дилея с двойным контактным коническим запирающим механизмом, что дает превосходную структурную целостность. Ствольная коробка из кованой стали мельче и тоньше в профиль по сравнению с традиционными конструкциями 12-го калибра – это сделано для обеспечения исключительного баланса и снижение веса. Патронник и канал ствола хромированы для облегчения чистки и повышения коррозионной стойкости (это продлевает срок службы ружья). Автоматические отражатели способствуют быстрой перезарядке.

Другие ключевые функции включают в себя матовую вентилируемую прицельную планку, обеспечивающую лучшую визирную плоскость и ускоряющую рассеивание тепловых волн. Латунная шаровидная мушка, вкрученная в ствол, облегчает быстрое обнаружение цели. Симметричный переключатель предохранителя, расположенный сверху, служит также в качестве селектора стволов, что позволяет стрелку быстро выбрать первый ствол для стрельбы. Предохранитель предназначен для удобного использования даже в перчатках.

Каждый бокфлинт Weatherby Orion поставляется со встроенной штатной системой Multi-чоков и полным набором дульных сужений, которые позволяют стрелкам адаптировать свои модели ружей для каждой конкретной охоты.

Источник – www.all4shooters.com/ru

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: