News

Новинки Концерна «Калашников»

Новинки Концерна «Калашников»

Фото: http://kalashnikov.com/

В рамках XIII Международной выставки «Arms&Hunting – 2016» Конценр показал около 40 образцов современного гражданского стрелкового оружия под торговыми марками Baikal, «Калашников» и IZHMASH.

В числе экспонатов под брендом Baikal были представлены предсерийные образцы классических охотничьих винтовок с продольно-скользящим поворотным затвором «Лось-7-1» и «Барс-4-1» в новом исполнении. Также был показан легендарный самозарядный охотничий карабин с газоотводным принципом работы автоматики «Изюбр» в современном исполнении и первое в линейке Baikal самозарядное ружье с механизмом перезарядки инерционного типа «MP-156».

Большой интерес среди новинок гражданского оружия под брендом «Калашников» вызвал 5,45-мм самозарядный карабин «Сайга-МК» исполнение 030, аутентичный по внешнему виду и весу автомату Калашникова АК74М. Новинка имеет хромовое покрытие канала ствола увеличенной толщины, что позволило повысить гарантированный настрел карабина с 4 тыс. до 10 тыс. выстрелов, как у боевого аналога. Это первое гражданское изделие Концерна с подобным уровнем гарантии. Карабин «Сайга-МК» исполнение 030 уже поступил в продажу на российском рынке.

Под брендом «Калашников» был представлен и предсерийный образец первого в мире самозарядного карабина со сбалансированной автоматикой «Сайга-МК 107». Конструкция карабина разработана так, что импульсы движения затворной группы максимально нейтрализуются, тем самым существенно повышаются устойчивость изделия и его кучность при скоростной стрельбе.

Концерн также продемонстрирует самозарядное гладкоствольное ружье Сайга-12 «Альфа» и самозарядный гладкоствольный карабин «Сайга-366ТКМ», основное достоинство которого — наличие нарезного участка в дульной части («парадокса»), позволяющего достичь характеристик нарезного оружия на дистанциях до 150 м.

Источник — http://kalashnikov.com/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: