News

Новинки от Böker Plus

Торговая марка вывела на рынок специализированную серию ножей под названием Böker Plus Spain Granito. На данный момент в серии представлено три модели — это ножи с фиксированным клинком Spain Generalist Granito и Spain Bushcraft FB Granito, а также утилитарный складной нож Spain Bushcraft Folder Granito. Новинки выделяются как своим внешним видом, так и используемыми материалами.

Полнохвостовой клинок в моделях Spain Generalist Granito и Spain Bushcraft FB Granito изготовлен из стали марки MoVa (X50CrMoV15). Для создания клинка в складном ноже Spain Bushcraft Folder Granito применяется коррозиестойкая сталь марки Sandvik 12C27. Для формирования рукоятки во всех трех моделях используются накладки из текстурированного материала Micarta, а в Spain Bushcraft Folder Granito также используются стальные лайнеры и элементы замка типа Back-Lock.

Полная длина утилитарного ножа серии Spain Bushcraft FB Granito составляет не менее 223 мм, длина клинка — 107 мм, максимальная толщина клинка на обухе — 3 мм, вес ножа — не более 185 г. Полная длина ножа Spain Generalist Granito достигает 220 мм, длина клинка — 110 мм, толщина на обухе – 3,6 мм, вес — 159 г. В раскрытом виде длина модели Spain Bushcraft Folder Granito составляет ровно 220 мм, длина в сложенном виде — около 125 мм, длина клинка — 95 мм, толщина клинка на обухе – 3,7 мм, вес новинки — 191 г.

Ножи Spain Generalist Granito и Spain Bushcraft FB Granito будут поставляться в комплекте плотными ножнами из натуральной кожи, которые дополняются универсальной кожаной петлей для фиксации на брючном ремне. Складной нож Spain Bushcraft Folder Granito не предусматривает клипсы и комплектуется плотным чехлом-подсумком из баллистического нейлона.

Заказ ножей пока можно оформить только на сайте производителя.

Источник — https://www.gearshout.net/boker-plus-spain-granito-novaya-kollekciya-nozhej-dlya-polevyx-uslovij/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: