Новинки от Eley Ltd.

Новинки от Eley Ltd.

Британский производитель патронов представил новые патроны Force и Contact калибра .22 Long Rifle, разработанные для самозарядных винтовок и карабинов под патрон кольцевого воспламенения.

Eley Ltd. Пользуется заслуженным авторитетом в мире. Напомним, что большинство стрелков международного и олимпийского классов, завоевавших в последние годы высокие титулы чемпионов, выбирают боеприпасы именно компании ELEY.

Специально предназначенные для самозарядных винтовок и карабинов под патрон кольцевого воспламенения (они, как правило, требуют высококачественных и высокоэффективных патронов повышенного давления для обеспечения надежной работы в любых условиях и достижения лучших результатов в стрелковом спорте), новые патроны компании Eley Force и Contact снаряжены 42-грановой пулей и покрываются специально разработанным парафиновым воском, который уменьшает загрязнение магазинов и затворных групп. На этом сходство между новинками заканчивается.

Линейка Eley Force состоит из боеприпасов повышенного давления: начальная скорость пули — 366 м/сек., дульная энергия — 18 кг/м. Их можно легко узнать по вороненому покрытию, которое снижает трение между гильзой и каналом ствола и держит под контролем уровень энергии, необходимой для выброса гильзы стреляного патрона. Кроме того, такое покрытие стабилизирует пулю и улучшает баллистические показатели и точность стрельбы. Использование совершенно новой кривой распределения давления пропилена позволило снаряжению линейки боеприпасов Eley Force придать пуле высокую скорость для большего убойного действия.

Линейка Eley Contact состоит из дозвуковых патронов с начальной скоростью пули 332 м/сек. и дульной энергией 15 кг/м. Предлагая очень низкий уровень шумового эффекта и минимальную отдачу (даже по меркам .22 калибра), патроны Eley Contact.22 Long Rifle помогают стабильно удерживать оружие. Благодаря этому, стрелок может снова быстро прицелиться после произведенного выстрела, что должно положительно влиять на результаты соревнований.

Источник: http://www.all4shooters.com