News

Новинки от Hunters Element

Новинки от Hunters Element

Фото: https://www.hunterselement.com/

Торговая марка решила дополнить производство одежды, обуви и рюкзаков для охотников новыми товарами. Она запустила в продажу собственную коллекцию охотничьих ножей, которая разделена на две серии — Primary Series и обновленная Classic Series.

Сейчас в серию Classic входят складные ножи Folding Drop-Point Knife и Companion Knife, а также модели с фиксированным клинком Pig Sticker Knife и Skinner Knife. В серии Primary пока присутствует только один нож под названием Factor Knife.

Вся серия Classic изготовлена с использованием одинаковых материалов. Для клинка выбрана сталь марки 5cr15. Для изготовления полнохвостового клинка в модели Factor Knife применяется коррозиестойкая сталь марки 440A с твердостью не более 55-57 HRC.

Рукоятку в складных ножах серии Classic формируют накладки из нержавеющей стали с добавлением вставок из натурального кленового капа. В ножах с фиксированным клинком рукоятку формирует кленовый кап с латунными притинами, а для фиксации накладок используются латунные заклепки. В модели Factor Knife накладки выполнены из ламинированной древесины, которые фиксируются двумя парами болтов под шестигранный шлиц.

Полная длина модели Companion Knife — 180 мм, в сложенном виде — 110 мм, длина клинка — 75 мм, вес ножа — 130 г. Длина раскрытого ножа Folding Drop-Point Knife — 220 мм, в закрытом виде — около 125 мм, длина клинка — 95 мм, вес ножа — 185 г. Шкуросъемный нож Skinner Knife имеет 220 мм общей длины, длина клинка — не менее 100 мм, вес ножа — 175 г. Большие ножи Pig Sticker Knife и Factor Knife имеют практически одинаковые размеры: общая длина ножей — 330 и 340 мм, длина клинка — 190 и 200 мм, вес ножей без ножен — 325 г и 295 г.

Все ножи комплектуются чехлами или ножнами из плотной натуральной кожи.

Источник — https://www.gearshout.net/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: