News

Новинки от «Швабе»

Холдинг «Швабе» готовит к серийному выпуску новые коллиматорные прицелы для стрелкового оружия. Все приборы имеют гражданские образцы, разработаны по военным стандартам и отличаются рядом уникальных характеристик.

Новейшие прицелы представили три организации «Швабе» – Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ), Красногорский завод им. С.А.Зверева (КМЗ) и НПО «Орион». Все разработки будут запущены в серийное производство не позднее 2019 г.

НПЗ готовит к выходу первый прицел для высокоточной стрельбы переменной кратности 4-20х. Производство оптики такого диапазона увеличения – новый опыт для предприятия. Конструкция прибора допускает его установку на оружие с верхним и боковым посадочными местами за счет смены кронштейна. Прицел имеет коэффициент светопропускания на уровне 90%, что соответствует стандартам ведущих зарубежных аналогов.

КМЗ представляет линейку новых тактических прицелов. Изделия ПО 3-10х40СМ, ПО 3-12Х50 и ПО 5-20Х56 разработаны с различным исполнением прицельных марок для высокоточной стрельбы в первой фокальной плоскости. В совокупности с удалением выходного зрачка от 90 до 110 мм это незаменимо в применении на крупнокалиберных винтовках. Конструкция предусматривает функции установки нуля, подсветки прицельной марки, дальномерные шкалы и применение угловых кронштейнов собственного производства. Благодаря удобному боковому расположению значительно упрощается отстройка параллакса. На некоторые механизмы узлов новых прицелов поданы патентные заявки.

Отличительной особенностью коллиматорного прицела НПО «Орион» является наличие 12-ти режимов яркости прицельной марки. Их можно менять на ходу с помощью переключателя на боковом корпусе изделия. Прицел весит всего 148 г и имеет эффективную дальность стрельбы до 300 м. Качество сборки и комплектующих гарантируют высокую прочность и надежность применения прицела.

Снайперская оптика НПЗ 4-20х поступит в продажу в 3-м квартале 2018 г. и будет не дороже европейских аналогов. Прицелы НПО «Орион», по предварительным оценкам, появятся на рынке не позднее начала 2019 г. по цене вдвое ниже зарубежных изделий. Прицелы КМЗ находятся в стадии запуска в серийное производство, а ПО 3-10х40СМ уже поступает в продажу. При схожих характеристиках с иностранными аналогами приборы обойдутся российским охотникам дешевле более чем в два раза.

Источник — http://shvabe.com/press/news/shvabe-zapuskaet-v-seriynoe-proizvodstvo-novye-pritsely/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: