News

Новое в законодательстве

Владельцев оружия могут обязать носить специальные жилеты или опознавательные знаки, как у сотрудников правоохранительных органов. Соответствующий законопроект разрабатывается в Госдуме. Об этом сообщил автор инициативы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.
По его словам, нововведения коснутся всех владельцев огнестрельного оружия — охотничьего, нарезного, травматического. В России их насчитывается до 8 млн человек.
Правила ношения оружия для сотрудников силовых ведомств и полицейских очень жестко регламентированы. Для них опознавательным знаком служат форма и личные жетоны, что дает окружающим понять, что правоохранители вооружены. А сотрудники охранных структур и гражданские лица вправе вообще никак не обозначать этот факт.
Согласно законопроекту, человек с пистолетом или ружьем должен быть обозначен так же, как полицейский. Это может быть значок или яркий жилет наподобие того, что надевают на охоте. Если гражданин не выполнит предписание и не наденет опознавательный знак, это повлечет наказание. А если он применит оружие при отсутствии специального жилета или жетона, это будет отягчающим обстоятельством, даже если гражданин оборонялся.
Человек с оружием ни в коем случае не может находиться в состоянии опьянения. Он не должен брать оружие в общественные места, увеселительные заведения, или в транспорт.
Помимо этого законопроекта, Нилов работает над законопроектом, запрещающим ношение холодного оружия с длиной лезвия более 5-6 см. Этот законопроект будет внесен в пакете с инициативами об идентификации владельцев оружия и о видеофиксации применения огнестрельного оружия. Перед этим документы будут вынесены на экспертное обсуждение.
Источник — http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=111320

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: