News

Новости ZEISS

Новости ZEISS

Фото: https://www.zeiss.com/

Немецкая компания расширила новую линейку прицелов ZEISS Conquest V6. Новые прицелы с 6-ти кратным зум-фактором предназначены для стрельбы на дальние дистанции.

Новые прицелы семейства Conquest V6 снабжены линзами FL, а также многослойным просветляющим покрытием T* от ZEISS и обладают светопропускаемостью 92%. Это обеспечивает не только светлую картинку, но и хорошее разрешение в сумерках. Внешние линзы имеют гидрофобное покрытие покрытие LotuTec от ZEISS. В своем ценовом классе модели ZEISS Conquest V6 Modelle обладают чрезвычайно широкими техническими возможностями.

ZEISS Conquest V6 3-18х50 позволяет вести уверенную стрельбу не только накоротке на минимальной кратности увеличения, но и делать точные дальние выстрелы на охоте или стрельбище на максимальном увеличении. Этот прицел снабжен отстройкой от параллакса и доступен как с классической прицельной сеткой 6, так и с баллистическими сетками ZBR-2 или ZMOA-2.

ZEISS Conquest V6 5-30х50 – это идеальный инструмент для средних и дальних дистанций с максимальным увеличением х30. Мощный оптический инструмент от ZEISS предназначен для охотничьих и спортивных выстрелов на дальние дистанции. Он предоставляет пользователю гибкость в выборе кратности при применении на открытых пространствах, обладает большим диапазоном внесения поправок, а также регулятором отстройки от параллакса. ZEISS Conquest V6 5-30х50 доступен с прицельными сетками 6, 43, ZBR-1 или ZMOA-1.

С представленными прицелами V6 ZEISS также представляет четыре новые баллистические прицельные сетки: ZBR-2 или ZMOA-2 для модели ZEISS Conquest V6 3-18х50 и сетки ZBR-1 или ZMOA-1 для ZEISS Conquest V6 5-30х50. В основе новых баллистических сеток лежит система исчисления в MOA. В сетках с цифровым обозначением 1 (напр. ZBR-1) между штрихами помещается 1 МОА на максимальном увеличении, а с обозначением 2 — два MOA на увеличении х25. Горизонтальные линии позволяют делать поправки на ветер, а также оценивать расстояние до цели

С новыми моделями V6 ZEISS предлагает и новый баллистический компенсатор с кликами на основе исчисления в MOA, обладающий функцией Ballistic Stop (предотвращение внесения поправок ниже положения 0) и позволяющий сделать несколько оборотов (80 кликов в одном обороте барабана). ZEISS Conquest V6 3-18х50 обладает диапазоном внесения вертикальных поправок 103 MOA на 100 м, а модель 5-30х50 – 64 MOA. Диапазон горизонтальных поправок обеих моделей — 54 MOA.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: