News

Нововведения в Амурской области

Нововведения в Амурской области

Фото: ladepeche.fr

В регионе решили ограничить выделение разрешений жителям на добычу копытных животных. Для того чтобы дать возможностью поохотиться в общедоступных угодьях всем желающим, управление по охране животного мира предлагает выдавать одно разрешение в руки. Инициативу поддерживают и депутаты Заксобрания.

По словам начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания И.Ряжских, сейчас распределение разрешений на любительскую и спортивную охоту зависит только от даты регистрации заявлений от граждан. Иными словами, один заявитель, подав заявление раньше других и указав в нем количество особей, предполагаемых к добыче, равное квоте, установленной для конкретного общедоступного угодья, законно может получить в одни руки весь объем квоты. Примеры того, как один человек забирал 15-20% квоты, в области есть.

Наибольший интерес амурские охотники проявляют к добыче копытных: лося, оленя, кабарги, косули и кабана. В случае, если количество заявлений будет превышать число квот, охотуправление предлагает давать каждому заявителю только одно разрешение на добычу каждого вида копытных животных, независимо от его запросов. Это позволит значительно увеличить шансы всех охотников на получение разрешения на охоту в общедоступных местах.

Кроме того, охотуправление предлагает привлекать активных охотников к проведению биотехнических мероприятий и учету животных в общедоступных угодьях. Это позволит сэкономить бюджетные средства. А активных помощников планируется поощрять, выделяя им около 20 % от общего количества разрешений на добычу копытных.

Источник — http://www.ampravda.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: