News

Новый патрон от ЗАО «Техкрим»

Новый патрон от ЗАО «Техкрим»

Фото: techcrim.ru

Ижевская компания выпустила на гражданский рынок новый патрон для гражданского длинноствольного оружия с гладким стволом калибра 12/70 под обозначением «Стоппер XL». Он был показан на выставке Интерполитех-2015» и вызвал большой интерес у посетителей. Напомним, что в предыдущее два года данный боеприпас поставлялся лишь в силовые структуры и экспортировался за границу, а теперь стал доступен и на гражданском рынке. «Стоппер XL» разрабатывался инженерами «Техкрима» совместно со специалистами-травматологами и прошел экспериментальную проверку стрельбой по желатиновым блокам и биологическим объектам.

Новый боеприпас предназначен для стрельбы из гладкоствольных ружей калибра 12 с длиной патронника 70, 76 или 89 мм на дистанции не менее 10 м. Он снаряжается резиновой (без добавления крошки) монолитой пулей весом 10,5 г, обладающей уменьшенным проникающим и высоким останавливающим действием, достигнутым за счет большой площади поперечного сечения. Размеры пули 18х37 мм.

По данным производителя начальная скорость пули не превышает 158 м/cек., дульная энергия равна 131 Дж, что не больше разрешенной энергии для длинноствола 150 Дж. При стрельбе на минимальную дистанцию 10 м поперечник рассеивания составляет 400 мм.

Допустимый температурный диапазон применения — от -20 до +50°C.

Источник — https://www.all4shooters.com/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: