News

Новый российский телеканал о природе

Новый российский телеканал о природе

С 1 марта цифровое телевидение ВГТРК запустило проект «Живая планета». Основу эфира составляют программы собственного производства (съемки дикой природы и животных России). Пока у канала — 3 часа эфира на 34 частоте. Телеканал ориентирован на женскую аудиторию. В то же время создатели уверены, что его будут смотреть все, кто интересуется окружающим нас миром.

Первым грандиозным проектом о животных России на канале станет цикл «Истории леопарда». Серия из 14 документальных фильмов появится в эфире телеканала «Живая Планета» в апреле. Почти три месяца съемочная группа в режиме 24/7 следила за жизнью хищников в Приморском крае и работой ученых в национальном парке «Земля леопарда». Серия документальных фильмов «Истории леопарда» будет выдержана в новом для российского телевидения жанре документального реалити.
Журналист-натуралист Александр Хабургаев специально для телеканала «Живая планета» весной отправится в путешествие по заповедным территориям России. В первых сериях спецпроекта «Хабургаев в натуре» он покажет зрителям гадюку Никольского и расскажет о тайне крика серого журавля.
Актер и телеведущий Виктор Логинов будет вести на телеканале программу «Планета кошек». В ближайших программах он окажется в Лондоне, где найдет следы Чеширского кота, и в Стамбуле, где познакомится с потомками любимой кошки пророка Мухаммеда.
Документальные фильмы о жирафах, слонах и экзотических насекомых на новом телеканале ВГТРК тоже будут. Помимо фильмов собственного производства, в эфир «Живой планеты» выйдут фильмы о животных от признанных западных производителей, в т. ч. BBС, Ampersand и других компаний Европы и Азии.

Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13483.htm

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: