News

Общественная инициатива

На сайте www.roi.ru появился текст инициативы № 66Ф42401, имеющей федеральный уровень. Ее назначение — обязать владельцев оружия (огнестрельного, травматического, газового и т. п.) выполнять требования по его сохранности, заключив договор с вневедомственной охраной Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии).

Обоснование для выдвижения этой инициативы выглядит так: «Требования к хранению оружия физическими лицами весьма незначительные, поэтому зачастую хранение оружия весьма небрежное, что может привести к возможности его неправомерного использования (дети владельцев оружия могут прийти с ним в школу и т.п.)».

Авторы инициативы предлагают внести изменения в ФЗ «Об оружии», обязав владельцев огнестрельного, травматического, газового и т. п. оружия (как вновь приобретающего оружие, так и хранящих его) выполнять требования по его сохранности. Для этого необходимы ужесточение требований к сейфам для хранения (в настоящий момент допустимы любые металлические ящики-шкафы) и заключение договора на охрану с вневедомственной охраной Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Источник — https://www.roi.ru/42401/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: