News

Обувь HAIX – в «Оружейной линии»

Обувь HAIX – в «Оружейной линии»

Фото: HAIX Black eagle / mokkimies.com/

Магазин в Санкт-Петербурге сообщил о поступлении в продажу высококачественных охотничьих ботинок из Германии.

Напомним, что компания HAIX была основана Хавьером (Ксавьером) Хаймерлом в 1948 г. Добавив первую букву имени к первым трем буквам своей фамилии, создатель фирмы придумал бренд, после чего в г. Майнбург (Бавария) была основана фабрика по пошиву походной и рабочей обуви Haver Haimerl (сокращенно HAIX).

В 1992 г. сын Хавьера Эдвард Хаймерл, сертифицированный мастер по пошиву обуви и начальник пожарной части в г. Майнбург, придумал новую рабочую обувь для пожарных — из кожи, которая препятствует быстрому выгоранию. Затем Эдвард разработал обувь для сотрудников Службы спасения и для полицейских.

А в 2008 г. компания HAIX в связи с растущим спросом начала производство отдельной специальной линейки обуви для охотников, которая очень завоевала авторитет у охотников многих стран мира.

Компания HAIX динамично развивается. Так, в 1999 г. она производила более 100 тыс. пар обуви в год; в 2006 г – уже свыше 400 тыс. пар, а в 2012 г. объем производства возрос до 700 тыс. пар обуви в год. Для сбыта на рынки США и Канады в 2003 г. была основана дочерняя компания HAIX North America Inc. в штате Кентукки (США). Через несколько лет новая высокотехнологичная фабрика была открыта в Хорватии, а новая дочерняя компания появилась во Франции.

Фирма продолжает инвестировать миллионы евро в надежность, качество и функциональность своей обуви. При создании новых охотничьих моделей обуви HAIX досконально изучают все особенности и специфику обуви для охоты. Таким образом, каждая модель ботинок HAIX получает оптимальный набор качеств, который давно по достоинству оценило мировое охотничье сообщество.

Напомним, что эксклюзивным поставщиком обуви HAIX в Россию является компания «Росимпэкс».

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: