News

Олени для Белоруссии

Олени для Белоруссии

Фото: footage.framepool.com

Республика закупила в Литве 24 особи благородного оленя для обновления популяции. Животные приобретены в соответствии с Государственной программой развития охотничьего хозяйства Белоруссии на 2016-2020 гг., которая предусматривает возрождение до оптимального уровня численности охотничьих животных (в первую очередь копытных), организацию их экологически устойчивого использования.

Олени заселены в специально созданный вольер площадью 9 га возле д. Завыдрино в Ушачском районе. Там они проведут на передержке примерно год, после чего будут выпущены в дикую природу. Главная цель пока — восстановление популяции и последующий ее рост за счет обновления крови. Сейчас в Ушачском районе и приграничье обитают около 100 благородных оленей, а необходимая для развития оптимальная численность, по мнению ученых, — не менее 300 голов.

Ежегодно планируется проводить учет и оценивать состояние популяции. На основе полученных данных будет приниматься решение об открытии охоты или поддержания имеющейся численности оленей.

Источник — www.belta.by

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: