News

Операция в Хабаровском крае

Операция в Хабаровском крае

Фото: nesiditsa.ru

На территории региона завершился второй этап оперативно-профилактической операции «Охотник». В ходе ее проведения сотрудниками полиции изъято 37 единиц оружия.

Привлечено к административной ответственности 28 работников природоохранных организаций. Проведены 79 рейдов по лесным массивам, заказникам и заповедникам, в ходе которых выявлены 32 факта нарушений правил оборота оружия и 30 нарушений правил охоты, изъяты 24 единицы оружия.

Проведены 1714 проверок обеспечения сохранности оружия по месту жительства его владельцев. За нарушение правил оборота оружия к административной ответственности привлечены 224 владельца, временно из оборота изъяты 145 единиц оружия. Изъято 11 единиц оружия умерших собственников.

Кроме этого, проведено рейдовое мероприятие совместно с КГКУ «Служба по охране животного мира и ООПТ» по охотничьим угодьям Хабаровского, Вяземского, Амурского, имени Лазо районов. Для проведения рейда были созданы три группы, в состав которых вошли сотрудники подразделений УМВД России по Хабаровскому краю и ОМВД России по Хабаровскому району. В ходе мероприятия отработаны 26 мест пребывания промысловиков-охотников. Проверены 18 граждан, находящихся на охоте, 75 единиц автотранспорта на территориях заказников и заповедников, а также дорогах охотничьих угодий. Выявлены 2 факта хранения оружия без разрешительных документов, в результате чего из незаконного оборота изъято 2 единицы гладкоствольного оружия, составлено 2 протокола по ст. 8.37 КоАП РФ за нарушение правил охоты.

В ходе ОПМ гражданами добровольно, на возмездной основе, сдано 45 единиц оружия и 185 патронов.

Источник — http://news.khabara.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: