News

Особенности охоты в Омской области

Особенности охоты в Омской области

Фото: www.worldatlas.com

Пограничное управление ФСБ России по Омской области перед началом весеннего сезона предупредило омичей об особенностях охоты в приграничных с Казахстаном территориях, которые проходят через 9 южных районов региона.

Охота в пятикилометровой полосе местности вдоль государственной границы может осуществляться в светлое время суток и только на основании разрешения пограничных органов или подразделений пограничных органов. Для ведения промысловой деятельности в остальной части пограничной зоны граждане или организации обязаны письменно уведомить пограничный орган или его подразделение не позднее, чем за трое суток до планируемой охоты. В уведомлении должны быть указаны место и время проведения охоты, количество участников и ответственное за организацию охоты лицо.

Для получения пропуска в пограничную зону и разрешения на промысел, омичам необходимо обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Омской области либо в одно из его структурных подразделений. Также можно отправить заявление на электронную почту ведомства pu.omskobl@fsb.ru. Процедура оформления и выдачи пропусков и разрешений бесплатна.

Охотники должны учитывать особенности пограничной зоны: промысел там может быть временно ограничен или запрещен из-за розыскных действий и операций, введения чрезвычайного или военного положения, правового режима контртеррористической операции.

Источник — http://newsomsk.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: