News

Охота и законодательство

 

В Государственной Думе прошла встреча представителей охотничьих сообществ с депутатами. Председатель ГосДумы Вячеслав Володин выразил готовность вместе с Минприроды изучить выдвинутые охотниками предложения по регулированию отрасли. Он отметил, что поправки, регулирующие отрасль, могут коснуться «не только закона об охоте, но и статуса егерей, вопросов хранения оружия, развития отрасли, с тем, чтобы обеспечить приток в нее инвестиций».

По словам Президента «Росохотрыболовсоюза» Татьяны Арамилевой, сейчас в России насчитывается около 5 млн охотников.

Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин, присутствовавший на встрече, отметил, что «отрасль имеет большой потенциал, который надо развивать».

Представители охотсообществ на встрече изложили свое видение проблем. В частности, член Международного сафари-клуба, режиссер-кинодокументалист Сергей Ястржембский предложил снять административные барьеры, которые содержатся в законе об охоте и мешают развитию иностранного охотничьего туризма. По его словам, сейчас в Россию в год приезжают порядка 500 охотников-иностранцев, при этом Швеция принимает 25 тыс. зарубежных охотников, а Новая Зеландия — почти 30 тыс.

Вячеслав Володин предложил продолжить дискуссию в начале июня.

Источник — http://duma.gov.ru/news/44605/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: