News

Охота на Алтае

В Республике Алтай продолжается работа по регулированию численности волков, угрожающих сохранности сельскохозяйственных животных в высокогорных селах. По инициативе Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона для борьбы с волками в муниципальных образованиях создано 50 бригад охотников-волчатников из  283 человек. Каждую бригаду возглавляет госинспектор комитета.

Указом главы Республики Алтай утвержден порядок выплаты денежных вознаграждений охотникам за уничтожение волков: премия за одного хищника составляет 3 тыс. рублей. А всего из бюджета региона на 2018 г. на борьбу с волками выделено 3,6 млн руб. (по сравнению с 2017 г. финансирование удвоено).

Кроме того, для стимулирования охотников объявлены конкурсы «Лучший охотник-волчатник Республики Алтай» и «Лучшая бригада охотников-волчатников Республики Алтай». Они проходят с 1 февраля по 31 декабря 2018 г.

Источник — https://www.ohotniki.ru/hunting/news/2018/09/07/652158-altayskiy-kray-sozdal-pyatdesyat-brigad-po-otstrelu-volkov.html

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: