News

Охота на чаек

Охота на чаек

Фото: http://ziah-m.deviantart.com/

Бельгия намерена открыть охоту на чаек. Эти птицы, обитающие на бельгийском побережье Северного моря, стали вести себя по отношению к отдыхающим настолько агрессивно, что бургомистры нескольких курортных городов собираются разрешить охоту на приморских пернатых для сокращения их популяции.

Чайки не просто перестали бояться людей — они буквально нападают на них, вырывая еду прямо из рук, атакуя в первую очередь детей. От отдыхающих и местного населения также регулярно поступают жалобы на то, что птицы беспрестанно досаждают им своим гвалтом.

«Ситуация нетерпимая: чайки ведут себя все более и более агрессивно», — говорит бургомистр г. Бланкеберге Патрик Де Клерк. Солидарен с ним и его коллега Поль Геринкс, глава администрации Кнокке-Хейст: «Мои сотрудники ежедневно получают порядка шести жалоб на чаек. Нужно переходить к решительным действиям».

Добавим, что ранее власти курортных городов на бельгийском побережье Северного моря уже ввели штрафы за кормление чаек в качестве одной из мер борьбы с увеличением их популяции, однако желаемого эффекта это не произвело.

Источник – «РИА Новости»

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: