News

Охота на фазанов в Чехии

Охота на фазанов в Чехии

В ноябре компания «Основной инстинкт-тур» («ОИ-тур») организовала охоту на фазанов в Чехии.
Охота стала составной частью празднования юбилея известного московского охотника Сергея Мироничева, решено было сделать ее максимально красивой. Для проживания был выбран замок Здиков.

Он находится в небольшой романтичной деревушке Здиков, расположенной недалеко от городков Чешски Будейовици и Тржебоня. Усадьба была основана в 1395 г. (ранее она принадлежала знаменитым родам Здикау и Винтерберг). Замок все эти столетия использовался как охотничий дом для приема знатных гостей. Сегодняшние владельцы превратили его в замечательный романтический отель с оригинальной мебелью, каминами, рестораном с чешской и европейской кухней.

Двухдневная охота получилась очень результативной: 6 охотников смогли добыть 902 фазана. По утверждениям загонщиков, подобного уровня стрелкового мастерства (а охоты в этой зоне проводятся регулярно) им прежде видеть не доводилось.

Завершилась поездка недолгим, но очень приятным пребыванием в Праге. С погодой откровенно везло, так что удалось в полной мере насладиться красотами этого старинного города.

Была организована и поездка в замок Конопиште, расположенный в 45 км к юго-востоку от Праги, который считается одним из самых красивых и популярных замков Чехии.
Каждая эпоха приносила в облик замка что-то новое. В XVII в. его готический облик был изменен под влиянием Ренессанса; в XVIII в. Конопиште основательно перестроили в духе барокко. Последняя масштабная реконструкция замка по последнему слову техники была выполнена при наследнике Австро-венгерского престола эрцгерцоге Франце Фердинанде д’Эсте фон Габсбурге (племяннике императора Франца Иосифа I) в конце XIX в.: в замок провели водопровод, электричество, канализацию, построили механический тир и гидравлический лифт.

Эрцгерцог Франц Фердинанд приобрел Конопиште в 1887 г. за 2 млн золотом. Замок должен был стать достойным жилищем будущего императора Австро-Венгрии. Семья эрцгерцога прожила там вплоть до 1914 г., когда 28 июня на военных маневрах в Боснии Франц Фердинанд и его супруга София были застрелены сербским националистом Гаврилой Принципом. Спустя месяц император Франц Иосиф I объявил войну Сербии, ставшую началом Первой мировой войны.
Нашим охотникам Конопиште был интересен, конечно, не только с исторической точки зрения. Франц Фердинанд был страстным коллекционером и охотником, разместившим в замке несколько своих собраний.
Одной из наиболее значимых считается коллекция оружия и доспехов, иногда называемая д’Эстенской оружейной палатой. Это одно из самых больших в Европе собраний боевого и охотничьего оружия и доспехов XVI-XIX вв., включающее почти 5 тыс. предметов.
Кроме того, в Конопиште представлена богатая охотничья коллекция Франца Фердинанда, собранная им по всему миру. Число трофеев достигает порядка 300 тыс. (!), ими украшены все покои и коридоры замка. Каждое чучело, шкура, рога и т.п. снабжены точным указанием места и времени, когда был добыт трофей. Так эрцгерцог пытался поставить свое увлечение на службу науке.
Фотографировать в замке, увы, нельзя, но нашим охотникам все же позволили сделать пару снимков.

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: