News

Охота на кабана в Чехии

Охота на кабана в Чехии

Фото: hubertushuntingtours.com

Министерство сельского хозяйства страны готовит постановление, которое разрешит охотиться на диких кабанов круглый год. Сейчас отстрел взрослых особей возможен только с августа по декабрь включительно. Мера призвана сократить сильно возросшую популяцию диких кабанов, которая наносит значительный вред сельскому хозяйству и муниципальной инфраструктуре. Кабаны портят посевы, футбольные поля и площадки для гольфа, нападают на людей и уничтожают другие виды животных – например, куропаток, фазанов, зайцев и детенышей косули.

Ежегодно в республике отстреливают 100-190 тыс. особей диких кабанов, однако в последние годы это не помогает снизить численность популяции. Всего на территории Чехии сейчас обитает около 60 тыс. кабанов.

Специалисты Минсельхоза республики считают, что животные изменили образ жизни. Так, период спаривания кабанов, который обычно длился с ноября по январь, теперь растянулся на целый год.

Отметим, что ведомство предлагает также продлить период охоты на молодняк муфлонов и лани на три месяца (с 16 августа по 31 марта), на оленят – на два с половиной месяца (с 1 августа по 31 марта), на барсука – на два месяца (с 1 августа по 30 ноября).

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: