News

Охота на волков в Приамурье

Охота на волков в Приамурье

Фото: http://animal-jam-clans-1.wikia.com/

Амурское управление по охране природы разрешило охотникам добыть рекордное количество волков — 1967. Больше всего разрешений получили охотники северных районов — Селемджинского, Мазановского, Зейского и Тындинского. Правда, уверенности, что разрешения будут использованы, в управлении нет.

В разные годы за шкуру волка платили от 6 до 10 тыс. руб., но  с 2015 г. выплаты из областного бюджета прекратились. Еще год охотхозяйства пытались самостоятельно поощрять охотников — платили по 3 тыс. руб. или предоставляли льготы на приобретение путевок в сезон охоты. После прекращения выплат вознаграждения за шкуру убитого волка, интерес к этой охоте у охотников пропал. Как следствие, популяция хищников начала увеличиваться на 10-15 % в год. Сегодня в лесах Амурской области обитают почти 2,9 тыс. волков, что значительно выше нормы.

Волк за год съедает 2 т мяса. Сейчас хищники активно уничтожают оленей, косуль, кабана, что нарушает природный баланс. Уже сегодня волки периодически нападают на домашний скот — овец, телят и лошадей. Ко всему прочему волки могут переносить бешенство —  заболевание, опасное не только для диких животных, но и для домашнего скота.

Источник — http://www.ampravda.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: