News

Охота по новым правилам

Охота по новым правилам

17 июня в России вступает в силу новый порядок оформления и выдачи разрешений на охоту и начинаю использоваться новые бланки разрешений на охоту на копытных и пушных животных, медведей и птиц.

Если вы планируете охотиться как частное лицо  в закрепленных охотничьих угодьях, разрешение вам дает охотпользователь; если речь идет об охоте в общедоступных охотничьих угодьях, то разрешение должен выдать уполномоченный орган. В случае, если речь идет об охоте в угодьях на особо охраняемых природных территориях (в некоторых случаях это вполне законно), за разрешением придется обращаться в природоохранное учреждение.

Бланк разрешения представляет собой документ строгой отчетности, имеет учетную серию и номер, напечатанные типографским способом. Процедура выдачи бланков разрешений довольно сложна; в ней задействованы разные органы и реестры, в т. ч. налоговая служба (если разрешение желают получить юрлицо или индивидуальный предприниматель).

Сроки выдачи разрешения на добычу или обоснованного отказа составляют от 1 до 10 дней. Это зависит от того, в какой орган вы обращаетесь и в какой форме (лично, через Интернет, по почте).

Разрешение на добычу копытных животных и медведей выдается на отлов или отстрел только одной особи. В отношении остальных видов охотничьих ресурсов такое разрешение выдается на конкретное количество особей (если на них установлен лимит добычи) или на количество особей в пределах нормы допустимой добычи в день или в сезон.

В одном разрешении может быть указано несколько видов зверей и птиц (при условии, что охотник специально попросил об этом в своем заявлении).

Источник — http://www.rg.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: