Охота в Аргентине: Los Molles

Охота в LosMolles открыта в течение всего года. Хозяйство находится на юго-востоке региона Ла Пампа. Оно занимает площадь 37,5 тыс. акров, из которых 25 тыс. акров покрыто бушем (кустарником). Специализируется на зверовых охотах и проводит охоты практически на всех аргентинских трофейных животных. Самостоятельно и в кооперации с соседями организует голубиные охоты.

Добраться до LosMollesиз столицы Аргентины Буэнос-Айреса можно и на машине (6-7 часов пути), но разумнее воспользоваться услугами местных авиалиний и через 2 часа приземлиться в Санта-Розе. При заказе билетов нужно иметь в виду, что на дорогу от международного аэропорта до того, откуда летают самолеты по стране, может уйти от часа до двух (в зависимости от трафика). Рейсы в Санта-Розу и обратно выполняются не каждый день. Тем не менее, составить удобную схему перелетов не сложно.

От Санта-Розы до угодий примерно 100 км.

В Аргентине порядка 97% охот проводится на частных территориях. LosMolles – не исключение. Зверовые охоты в хозяйстве очень разнообразны и результативны. За неделю вполне можно «закрыть» весь список интересующих трофеев.

Из эндемиков в списке присутствуют пума, пекари и капибара. На пуму охотятся из засидки на водопое, из-под фары или с собаками. Долгое время вывозить трофей пумы из Аргентины было запрещено. Сейчас ситуация изменилась: LosMollesи еще два-три хозяйства получают экспортные лицензии. Пумы в LosMollesмного: еще ни один охотник, планировавший добыть этого зверя, не вернулся в Россию без трофея.

Практически все остальные дикие животные в Аргентине – интродуцированные, завезенные в ХХ в. из стран Европы, Индии, Пакистана, Северной Африки, Юго-Западной Азии, Шри-Ланки. Это благородный и пятнистый олени, лань, винторогая антилопа гарна, водяной буйвол, несколько видов баранов, в т. ч. уникальный — четырехрогий. Планируя поездку, необходимо определиться с приоритетами, т. к. охота на некоторые виды круглогодичная, но на ряд животных привязана к сезону.

Многие охотники летят в Аргентину, прежде всего, за благородным оленем. Рев начинается осенью, т. е. в марте (в южном полушарии, напомним, осень – это март-май, зима – июнь-август, весна – сентябрь-ноябрь, лето – декабрь-февраль). Плотность благородного оленя в LosMollesочень высока, так что одновременно можно слышать и наблюдать до полутора десятков ревущих быков. «Средневзвешенный» трофей – 8-9 кг. Есть и выдающиеся трофейные быки, но их цена значительно выше регулярной.

Европейского муфлона, а также лани в Ла Пампе также много. Преобладает пятнистая лань, но можно найти и белую, и черную.

Очень интересный трофей – антилопа гарна (блэкбак). Обычно охота на эту грациозную статную антилопу с черно-белой окраской и длинными винторогими рогами предполагает дальний выстрел.

С каждым годом в LosMolles увеличивается популяция водяного буйвола. Охотятся на него с подхода. Водяной меньше капского, но, как говорится, буйвол есть буйвол. Как и в случае с благородным оленем, есть фантастические быки, но на них существует отдельный прайс-лист.

Безусловно, стоит включить в список планируемых трофеев четырехрогого (он же – многорогий) барана. Расположение рогов может различаться, но этот трофей всегда привлекает внимание.

Есть в LosMollesдве разновидности козлов – одичавший (feralgoat) и балерианский (он же козел Хуана Фернандеса), обладающий удивительно красивой шелковистой шкурой.

В угодьях присутствуют также черномордый, сомалийский и, наконец, памповый или гибридный баран. При желании можно найти гибридного барана с достаточно крупным туловищем и рогами причудливой формы.

Попутно в LosMolles можно взять европейского кабана: есть экземпляры весом более 150 кг с клыками до 24 см.

Что касается голубиных охот, которыми заслуженно славится Аргентина, то голубей в LosMolles не очень много – по местным меркам, конечно. За день можно сделать «всего» 1000-1500 выстрелов (а не 5-10 тысяч, как в Кордобе). Для того чтобы составить представление о голубиной охоте – более чем достаточно.

Размещение в LosMolles очень комфортное. Гостей ждут 9 комнат со всеми удобствами (есть одноместные и двухместные). Завтраки, обеды и ужины великолепны по разнообразию и качеству приготовления блюд. Кроме того, в течение дня всегда накрыт стол с чаем, кофе, алкогольными и безалкогольными напитками, домашней выпечкой, фруктами.

Поездку в LosMolles на охоту имеет смысл дополнить несколькими днями путешествия по стране. Буйнос-Айрес, не случайно именуемый «латиноамериканским Парижем», интересен как для осмотра исторических достопримечательностей, так и для шопинга.

Дополнительная информация: www.losmolles.com 

Контакт в России:info@naohotu.org, huntingconsultant@gmail.com. Тел. +7(926)6596947