News

Охота в Армении

Охота в Армении

Фото: Panda.org

Министерство охраны природы республики приняло решение запретить проведение охот в ареале государственного заповедника «Хосровский лес».

Теперь нельзя охотиться в северо-восточном ареале Араратской области, который находится в высокогорных районах юго-западных склонов Гегамских гор, граничащих с Котайкской, Гегаркуникской и частично Вайоцдзорской областями; в центральном-северном ареале Араратской области, находящемся в предгорных районах юго-западного склона Ераносского горного хребта; в ареале Вайк Вайоцдзорской области, который находится на западных склонах Зангезурского горного хребта, граничащего с Сюникской областью.

Напомним, что Хосровский (Гарнийский) заповедник расположен на отрогах Гегамского хребта, опоясывающего с юго-запада озеро Севан. Большая часть заповедника охватывает зону нагорных ксерофитов — засухоустойчивых растений, способных выдерживать воздействие высоких температур. Местность выделяется особым разнообразием и богатством флоры и фауны. В Хосровском заповеднике обитают, в частности, 142 вида птиц и 55 видов млекопитающих (закавказский бурый медведь, кабан, широкоухий еж, армянский муфлон, безоаровый козел, рысь, волк, лиса, переднеазиатский леопард и т. д.).

Источник — http://arka.am/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: