News

Охота в Краснодарском крае

Охота в Краснодарском крае

Фото: ALDucks.com

На Кубани намерены разрешить охоту на лебедей. Популяция лебедей и бакланов в регионе за 10 лет выросла в полтора раза. Охота на баклана, напомним, была разрешена два года назад, а в нынешнем году региональные власти после консультации с орнитологами намерены пересмотреть список охотничьих видов и разрешить отстрел этих птиц.

Сейчас во время перелета в крае насчитывается около 10 тыс. лебедь-шипун очень агрессивен и вытесняет другие виды водоплавающих. Избыточная популяция, как считают специалисты, стала причиной вспышки птичьего гриппа на территории Апшеронского и Темрюкского районов края, где после новогодних праздников было обнаружено более 130 мертвых лебедей.

Добавим, что благодаря эффективному охотнадзору и комплексу мероприятий, численность целого ряда охотничьих животных на территории Краснодарского края в последнее время существенно выросла. Так, численность фазанов с 2011 по 2016 гг. увеличилась с 58,5 тыс. до 147,2 тыс., ондатры — с 26,7 тыс. до 64,1 тыс., енотовидной собаки — с 5,3 тыс. до 7,3 тыс., барсука — с 1,4 тыс. до 2,1 тыс., косули — с 4,7 тыс. до 7,3 тыс., благородного оленя — с 1,1 тыс. до 1,4 тыс.

А вот кавказский кабан, кавказский олень, европейская косуля и некоторые виды уток остаются в Краснодарском крае на грани исчезновения. Беспокойство у экспертов вызывает резкое сокращение популяций пролетной казарки и серого гуся.

Источник — http://ihunter.ru/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: