News

Охота в Новосибирской области

В правительстве региона состоялся розыгрыш лицензий на отстрел лосей и косуль. Победителей выбрала специальная программа. Такая процедура использовалась в области впервые из-за изменений в региональном законодательстве. Заявку на отстрел лосей и косуль мог подать любой житель Новосибирской области, у которого есть охотничий билет федерального образца.

Всего в процедуре случайной выборки приняли участие около пяти с половиной тысяч охотников. «Благодаря использованию генератора случайных чисел мы уравниваем шансы охотников, в т. ч. живущих в отдаленных районах Новосибирской области», — рассказал перед розыгрышем руководитель регионального департамента по охране животного мира Петр Гога. Он отметил, что только половина лицензий разыгрывалась методом случайной выборки. Остальные 50% распределяются в порядке очередности между охотниками, которые в течение года принимали участие в биотехнических мероприятиях в общедоступных охотничьих угодьях.

Всего на отстрел косули в Новосибирской области в этом году выделено 367 квот, на лося — 70 квот. Сезон охоты на сибирскую косулю продолжается с 1 ноября по 15 декабря, на лося — с 15 ноября по 31 декабря.

Источник — http://www.vesiskitim.ru/2017/10/17/72803

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: