News

Охота в России

Охота в России

Фото: www.leskodeks.ru

Депутаты Госдумы в среду приняли в третьем, окончательном, чтении закон, который регулирует порядок предоставления и использования лесов и земель для охотничьего хозяйства. Закон вносит ряд уточнений в Земельный кодекс и Лесной кодекс.

Документом предусмотрено предоставление земельных участков в качестве служебных наделов из состава земель лесного фонда и особо охраняемых природных территорий. При этом из состава земель рекреационного назначения исключаются участки, на которых расположены дома рыболова и охотника.

Принятый закон разрешает создание в лесах лесных дорог, в т. ч. и с целью охраны, защиты, а также воспроизводства лесов. Объекты лесной инфраструктуры должны содержаться в отличном состоянии, которое будет обеспечивать не только их эксплуатацию, но и сохранение полезных функций леса.

В тексте документа прописаны и условия использования лесов для охотничьего хозяйства. Закон оговаривает, что его ведение осуществляется на основании охотохозяйственных соглашений (как с предоставлением лесного участка, так и без него). Перечень случаев, в которых охотничье хозяйство можно вести без предоставления участка, будет утверждаться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а не субъектом федерации, как сегодня. Этот же орган будет определять правила пользования лесами.

Источник — http://roody.pro/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: