News

Охота в США

Президент США Дональд Трампа может отменить введенный в 2014 г. администрацией Барака Обамы запрет на импорт охотничьих трофеев из Африки. Если это произойдет, то в страну снова можно будет ввозить слоновую кость, бивни и головы слонов, говорится в заявлении Департаменте рыбы и дичи США.

Согласно данным сайта этого департамента, будут выдаваться разрешения на добычу и ввоз охотничьих трофеев, даже если животные попадают под действие закона об умирающих видах. После этого в США можно будет ввезти трофеи даже из таких стран, как Зимбабве, Замбия и Танзания, где многие популяции диких животных находятся под угрозой исчезновения.

«Законная, хорошо организованная спортивная охота… может помочь сохранить определенные виды, стимулируя местные сообщества сохранять виды и внося крайне необходимые денежные средства в охрану этих видов. Чтобы помочь сохранению (видов), охотники должны выбирать для охоты страны с сильным управлением, правильным менеджментом и здоровыми популяциями диких животных», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Департамента рыбы и дичи США. Там уже опубликованы формы заявлений на импорт охотничьих трофеев, ранее запрещенных к ввозу в США.

Источник — http://www.ohotniki.ru/archive/news/2017/11/17/649794-tramp-hochet-otmenit-zapret-obamyi-i-razreshit-vvozit-ohotnichi-trofei-iz-afriki.html

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: