News

Охота в Татарстане

Специалисты республиканского Госкомитета по биоресурсам формируют сеть нагонно-испытательных участков для отработки в природной среде охотничьими собаками и птицами навыков добычи диких зверей. Об этом сообщил начальник Управления лицензирования, госучета, кадастра и регулирования использования объектов животного мира Госкомитета РТ по биоресурсам Ринат Чиспияков.

Он также констатировал, что сейчас в республике существует единственная т. н. «притравочная станция», расположенная в Мамадышском районе, где охотничьи собаки и птицы получают навыки охоты на диких зверей. Наличие только одной такой станции вызывает недовольство у охотников республики, которым нередко приходится выезжать для обучения питомцев в Чувашию, Марий Эл или Удмуртию.

«Нагонно-испытательные участки» станут местом тренировки собак и птиц в природной среде.

«Охотничьи собаки, — отметил Чиспияков, — всегда являлись помощниками для охотника. В Сибири собаки – обязательное условие для охотника, добывающего белку, соболя, медведя. Охотничьи собаки позволяют охотнику существовать как промысловику и кормить семью. Потерять рабочие качества собак – это значит потерять отрасль рабочего собаководства как таковую. Выводы противников станций, которые видят в них негуманное отношение к животным, полностью абсурдны». Госкомитет РТ по биоресурсам, по словам Чиспиякова, тоже выступает против таких поправок, чтобы не потерять вовсе охотничьих собак и ловчих птиц.

Источник — http://www.tatar-inform.ru/news/2018/01/17/592995/

Нет ответов

Добавить комментарий

Войти с помощью: